статьи

Мы в прессе.

Вышел в свет очередной номер журнала “Статус Белгорода”, где нашему салону посвящен разворот. В этом номере врачи-косметологи салона красоты L`ETO собрали и проанализировали самые популярные мифы о Ботоксе , определив главные «за» и «против».
Читайте подробнее в журнале и на нашем сайте

20 фактов о Ботоксе, которые Вы не знали.

Лицо женщины — это отражение ее образа жизни и характера, вглядываясь в него можно многое сказать о ее привычках и отношению к себе. Выглядеть чуточку моложе, оставаться немного таинственной и загадочной — это неотъемлемое желание и право настоящей женщины. Что делать, если к пластическому хирургу идти не хочется? Тем более, пластические операции дороги, зачастую неудачны и всегда необратимы. Сохранить молодость и природную красоту буквально за считанные дни помогут инъекции ботокса.
Ботокс – одна из самых популярных процедур в клиниках красоты, вокруг которой распространено много разных мифов и недосказанностей. Врачи клиники L`ETO решили вывести инъекции этого удивительного препарата на чистоту. Встречайте 20 фактов о ботоксе! Уверены, Вы их не знали.

1. Ботокс делают больше людей, чем вы думаете
Инъекции ботулотоксина типа А были одобрены в 2000 году для применения в косметологии. С тех пор процедуру сделали более четырех миллионов человек.
2. Ботокс сначала применялся в медицине
До того, как быть одобренными для применения в косметологии, ботокс использовался в медицине аж с 70-х годов. Инъекции применяли для коррекции косоглазия.
3. Косметический эффект ботокса был обнаружен случайно
Только в 90-е годы врачи заметили, что у пациентов, которые лечились от косоглазия, разглаживаются морщины. Правда, ушло еще 10 лет на одобрение применения препарата в эстетических целях.
4. Ботокс хорошо изучен
За десятилетия применения ботокса ученые говорят, что эта процедура абсолютно безопасна. На рынке не так много препаратов, которые изучены также хорошо, как ботокс.
5. Ботокс не используют для увеличения губ и заполнения морщин
Для этой цели используют гели на основе гиалуроновой кислоты. А Ботокс вызывает расслабление мимических мышц, чем и достигается эффект разглаживания морщин.
6. Инъекции ботокса называют “процедурой обеденного перерыва”
Для инъекций используются сверхтонкие иглы, которые не оставляют на коже следов.в результате чего появилась давняя и частая практика проведения процедуры в обеденный перерыв, настолько они занимают мало времени, незаметны и оказываются высокоэффективными уже на третий день.

7. Ботокс действительно эффективен против чрезмерного потоотделения
Многие звезды делают ботокс в зоны с повышенным потоотделением перед мероприятиями вроде «Оскара». Такие нейромодуляторы вводятся прямо в зону потовых желез, что также косвенно расслабляет мышцы.
8. Ботокс применяют от мигрени
Другое популярное применение ботокса – лечение головной боли. В таком случае инъекции ботулотоксина типа А также делаются в область лба, но в другие точки, чем при коррекции морщин.
9. Ботокс — это яд.
Многих пациенток останавливает то, что ботулотоксин является ядом. По поводу токсичности препарата тоже можно быть спокойным – опасность отравления или интоксикации ботулотоксином отсутствует, так как для этого в организм необходимо ввести дозы, в тысячи раз превышающие косметические. Это относится к любым ядам, издревле применяемым в медицине, будь то мышьяк или змеиный яд. В ограниченных количествах яды являются лекарством.
10. Ботокс вызывает привыкание
Конечно, речь идет не о физическом привыкании. Просто пациенты, которые сделали инъекции в межбровье и в области вокруг глаз, хотят еще разгладить, например, кисетные морщины и заломы на шее.

11. Ботокс могут делать только сертифицированные врачи
Ботокс стал настолько распространенной процедурой, что сейчас инъекции можно сделать даже в спортзале и на курорте. Однако профессионалы советуют обращаться только к сертифицированным врачам: дерматологам, косметологам и пластическим хирургам.
12. Грамотные врачи сохраняют мимику
В начале 2000-х, как только ботокс одобрили для применения в косметологии, все хотели полностью обездвижить лоб, но сейчас грамотные врачи делают инъекции так, что морщины разглаживаются, а мимика сохраняется.
13. Ожидания людей насчет ботокса бывают не реалистичны
Большинство людей задумываются о ботоксе, когда на их лице появляются уже глубокие морщины, и хотят сделать лоб абсолютно гладким. Опытные врачи отказываются работать с такими пациентами, потому что их ожидания не реалистичны. Даже если вколоть большие дозы ботокса, заломы на коже останутся, а лицо будет похоже на маску. Поэтому после 50 лет бороться с глубокими морщинами с помощью ботокса практически невозможно.
14. Мужчины тоже делают ботокс
По данным американских хирургов число мужчин, которые делают ботокс, увеличилось на 337% по сравнению с началом 2000-х.

15. Ботокс подходит не всем
У ботокса есть не только поклонники, но и противники, в том числе и среди врачей. Последние предупреждают, что при определенном строении лица у людей, которые делают инъекции ботулотоксина, могут опуститься веки. Нежелательные последствия ботокса такие как опущение бровей, нарушение подвижности верхней губы могут возникнуть в том случае, когда препарат введен в дозировке, превышающей необходимую, или в результате неправильной локализации инъекции. Подобных последствий можно избежать, если проводить процедуру в клинике у грамотного врача
16. Ботокс действует не сразу же
Каждый, кто хоть раз делал ботокс, знает, что эффект от процедуры виден не сразу. Препарат начинает схватываться через 2-3 дня, в финальный результат замечен только через две недели, зато эффект длится 4-6 месяцев.
17. Ботокс можно делать для профилактики
Сейчас все больше врачей говорят о том, что есть смысл делать ботокс в профилактических целях, когда у вас еще нет морщин. Особенно актуальна эта процедура в летний сезон и для тех, у кого активная мимика.
18. Ботокс для подбородка очень популярен
Большинство людей делают ботокс в лоб и зону вокруг глаз, но врачи говорят, что инъекции в подбородок могут сделать ваше лицо еще более молодым. Этот эффект достигается благодаря тому, что ботулотоксин приводит в тонус мышцы нижней части лица, благодаря чему они подтягиваются наверх.
19. Перерыв между инъекциями ботокса — 6 месяцев.
Это правда. Чтобы на вас подействовали те же дозы ботокса, что и в первый раз, нужно сделать полугодовой перерыв между инъекциями, чтобы мышцы снова пришли в тонус. Кроме того, в некоторых случаях лучше сразу же стоит сделать большую дозировку, чтобы обезопасить себя от привыкания к ботоксу с помощью малых доз. Как и к любому яду (а ботокс — это яд, если вы не знали), к нему можно легко привыкнуть на малых дозировках, а результате чего большее количество препарата уже может не подействовать. Поэтому часто и бесконтрольно колоть Ботокс нельзя. Чтобы соблюсти положенный интервал, необходимо, чтобы Ваш доктор обязательно фиксировал все процедуры в Вашей медицинской карте и выдавал на руки информированное согласие, где указывается дата процедуры, название, серия препарата, его количество и точки инъекции.
20. У Ботокса есть не менее эффективные аналоги.
В косметологических клиниках часто вместо ботокса предлагают ввести препараты под названием Диспорт (Франция), Ксеомин (Германия), Лантокс (Китай), Релатокс (Россия) которые являются его аналогом. Единственная разница состоит в том, что Botox производится в США.

Надеемся, эта информация будет полезны и поможет вам определиться, стоит ли соглашаться на данный метод коррекции возрастных изменений.

БотоксБотокс2